4 декабря 2016, воскресенье

Путин пообещал вернуться к обсуждению дела Савченко в "определенный момент" - Керри

комментировать
Керри рассказал о результатах встречи с Путиным

Керри рассказал о результатах встречи с Путиным

Госсекретарь США Джон Керри сообщил о том, что во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным поднял вопрос о необходимости освобождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.



По словам Керри, Путин сообщил, что готов заняться данным вопросом в "определенный момент, - передает Интерфакс-Украина.

"Один из вопросов, который я поднял, - достаточно важный вопрос - это вопрос о Надежде Савченко. Да, я поднял этот вопрос. Мы это много раз делали, и мы обсудили этот вопрос с президентом", - заявил Джон Керри.

Во время встречи Керри и Путина обсуждались также вопросы международной безопасности, гуманитарные проблемы, а также вопросы борьбы с терроризмом.

"У нас есть еще разногласия, но, тем не менее, мы достигли прогресса по некоторым важным вопросам, которые имеют значение не только для нас, но и для всех стран мира, потому что все страны хотят, чтобы не использовалось ядерное или химическое оружие и не хотят, чтобы миллионы людей теряли кров над головой, подвергались газовым атакам, чтобы не было беженцев", - отметил Керри.

Напомним, государственный секретарь Джон Керри заявил о наличии у США идей, способных урегулировать ситуацию в Украине.

23 марта Джон Керри прибыл в Москву с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого у него запланированы встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом страны Владимиром Путиным.

В ходе переговоров с российским руководством Керри намерен поднять тему освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: