8 декабря 2016, четверг

Путин пообещал не поддаваться "милитаристскому угару" из-за усиления НАТО

комментировать
По мнению Путина, Россию стараются спровоцировать на затратную и бесперспективную гонку вооружений

По мнению Путина, Россию стараются спровоцировать на затратную и бесперспективную гонку вооружений

Президент России Владимир Путин заявил, что его страна не буде поддаваться милитаристскому угару, который якобы провоцирует расширение НАТО.

По мнению Путина, НАТО пытается подорвать военный паритет, расширяясь на восток, но Россия не будет поддаваться на такую политику Запада, передает Интерфакс.

"Антироссийская направленность НАТО сегодня нарочито выпячивается, Альянс не только ищет в поведении России подтверждение легитимности и целесообразности своего существования, но и предпринимает в отношении нас реальные конфронтационные шаги", - сетует Путин.

По мнению главы Кремля, Россию стараются подтолкнуть, "спровоцировать на затратную и бесперспективную гонку вооружений". Однако, по словам Путина, РФ знает, как адекватно реагировать, и будет это, безусловно, это делать в будущем.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия. Ожидается, что развертывание новых сил Альянса произойдет в 2017 году. 

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.

В то же время, США также намерены обратиться за помощью к Канаде для военного сдерживания России в регионе Восточной Европы.

Реакция РФ была прогнозируемо негативной. Как сообщили источники Интерфакса, Кремль намерен перебросить две мотострелковые бригады к своим западным границам в связи с "возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе".

В начале июля 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, во время которого, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении Альянса у на своих восточных рубежах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: