5 декабря 2016, понедельник

Путин положительно отозвался о Трампе в интервью CNN

комментировать
Путин повторил свои слова, назвав Трампа

Путин повторил свои слова, назвав Трампа "ярким"

Президент РФ Владимир Путин дал интервью журналисту CNN за кулисами Санкт-Петербургского экономического форума, в котором одобрительно отозвался о намерениях Трампа восстановить полноценные отношения между Россией и США, и высказался за принятие новой конституции и проведение выборов всех уровней в Сирии. Об этом сообщает Голос Америки.

Российский президент отверг идею отстранения от президентства действующего главы государства Башара Асада, но поддержал включение представителей оппозиции в формирование правительства государства. Единственным путем решения сирийского кризиса Путин назвал принятие новой конституции и проведение в соответствии с ней выборов на всех уровнях власти.

Путин назвал "достаточно приемлемыми" предложения США по Сирии, добавив, что урегулирование ситуации должно проходить, "исходя из нынешних реалий". Вместе с тем, президент РФ отметил, что в переговорах должны принять участие все заинтересованные стороны, в том числе и "наши американские партнеры", как выразился Путин.

Комментируя президентские выборы в США, Путин подчеркнул, что будет сотрудничать с любым новым президентом, при этом повторив свои слова, что Дональд Трамп является "ярким человеком". Президент России заявил, что ценит заявления Трампа о его намерении восстановить полноценные отношения между Россией и США. На вопрос об отношении к Хиллари Клинтон Путин уклонился от ответа, указав, что не имел возможность работать с ней.

Ранее, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент России Владимир Путин заявил, что видит в США единственную супердержаву в мире и заявил о готовности сотрудничать с Соединенными Штатами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: