22 августа 2017, вторник

Путин положительно оценил пакт Молотова-Риббентропа, попутно обвинив в агрессии Польшу

комментировать
По мнению Путина, пакт с последующим расчленением Польши на пару с нацистской Германией, преследовал целью лишь обеспечить безопасность СССР

По мнению Путина, пакт с последующим расчленением Польши на пару с нацистской Германией, преследовал целью лишь обеспечить безопасность СССР

Президент России Владимир Путин положительно оценил заключение в 1939 году между нацистской Германией и сталинским СССР пакта Молотова-Риббентропа, попутно обвинив Польшу в агрессии против Чехословакии.

По мнению российского лидера, пакт обеспечивал безопасность СССР, а последующий за ним раздел Польши, был якобы спровоцирован по его мнению действиями самой Варшавы после Мюнхенского соглашения 1938 года, передает Интерфакс-Украина.

"Я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе", - заявил Путин.

Напомним, что по результатам Мюнхенского соглашения от 1938 года, Польша заняла часть территории Чехословакии - Тешинскую Силезию. Область является смешанной в этнографическом плане, и соответственно спорной для двух стран.

Ранее, после встречи с Путиным, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что видит в проведении местных выборов в Донбассе условие для восстановления контроля над границей Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: