27 июля 2017, четверг

Путин пояснил свою позицию относительно полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

комментировать
Встреча лидеров

Встреча лидеров "нормандской четверки" в Берлине

Президент РФ Владимир Путин пояснил свою позицию относительно полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

По словам Путина, он был якобы единственным, кто поддержал идею президента Украины Петра Порошенко о введении вооруженной миссии ОБСЕ в оккупированные районы Донбасса, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

"Скажу вам свою позицию по этому вопросу: президент Порошенко выступил с инициативой так называемой полицейской миссии во время проведения будущих возможных выборов в Донбассе - в Донецке и Луганске, и я единственный, кто его поддержал", - сказал Путин.

Президент РФ пояснил, что остальные участники "нормандского процесса" возражают "потому что ОБСЕ никогда ничего подобного не делала, у нее нет такого опыта и нет людей, нет практики осуществления каких бы то ни было полицейских миссий".

Глава Кремля добавил, что в Москве предложение Порошенко считают "не полицейской миссией, а возможностью для людей, обеспечивающих проведение выборов в Донбассе, присутствовать на участках с табельным оружием".

Путин добавил, что "противники предложения считают, что это может спровоцировать неизвестно кого на применение оружия против вооруженных людей", а сила наблюдателей ОБСЕ в том, что они "представляют солидную, общепризнанную международную организацию, и они сами не вооружены".  

"Хотя, если Петр Алексеевич считает, что это пошло бы на пользу, я лично его поддерживаю. Но я единственный, кто это делает. Это странная ситуация, когда это единственное, где наши мнения совпадают", - цитирует его слова РБК со ссылкой на Интерфакс.

Ранее о том, что во время берлинской встречи "нормандская четверка" договорилась о введении полицейской миссии ОБСЕ в оккупированные Донецкую и Луганскую области, сообщил президент Порошенко.

"Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", - сказал президент.

По его словам, вооруженная миссия ОБСЕ будет обеспечивать безопасность во время возможных выборов в Донбассе.

В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин согласился с идеей полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной лишь табельным оружием, но сейчас данный вопрос не обсуждается.
 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: