10 декабря 2016, суббота

Путин пояснил, почему Россия так остро реагирует на расширение НАТО

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин пояснил, почему Москва так остро реагирует на расширение НАТО.

По словам Путина, Россию прежде всего беспокоит практика принятия решений в блоке НАТО, из-за чего Кремль якобы вынужден принимать контрмеры. Также, по его словам, последствия, в случае появления США и НАТО на военно-морской базе в Севастополе, могли бы быть очень тяжелыми:

"Очень тяжелые, потому что сама по себе база ничего не значит. Но вот что бы я хотел бы отметить, один нюанс. Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются решения. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно. Системы противоракетной обороны и новые базы и, если потребуется, и новый ударный комплекс. А нам что делать?"- цитирует Путина проправительственный ресурс РИА Новости.  

В феврале-марте 2014 года Россия после падения режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма и развязала полномасштабную агрессию в восточных областях Украины, пойдя на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассу деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

По данным, озвученным президентом Украины Петром Порошенко, в результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

В мае 2016 года НАТО на фоне российской агрессии принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия.

В октябре 2016 года стало известно, что Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: