5 декабря 2016, понедельник

Путин по телефону обсудил с Обамой вывод российских войск из Сирии

комментировать
Путин позвонил Обаме для обсуждения выведения российских войск из Сирии

Путин позвонил Обаме для обсуждения выведения российских войск из Сирии

Президент РФ Владимир Путин в ночь с 4 на 5 марта в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой обсудил свое решение о выводе части Вооруженных сил Российской Федерации с Сирии. Об этом сообщает российское РБК.

"Президент России проинформировал, что после выполнения основных задач, поставленных перед российскими вооруженными силами по борьбе с международным терроризмом, принято решение о выведении из Сирии основной части авиагруппировки воздушно-космических сил", - говорится в заявлении официального ведомства российского правительства.

Оба президента высказались за мирное урегулирование сирийского конфликта на переговорах в Женеве, и выступили за то, чтобы "сами сирийцы должны определить будущее устройство своего государства".

Американский президент в ходе разговора с Путиным приветствовал сокращение насилия в Сирии. Также, по информации СМИ со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников, в Белом Доме не ожидали подобного шага от президента РФ.

Ранее сообщалось, что 14 марта президент России Владимир Путин отдал приказ на выведение основной части Вооруженных сил РФ с территории Сирии.


Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГИЛ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Это была первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: