24 августа 2017, четверг

Путин переносит свою войну в прекративший поддерживать его Берлин - Die Welt

комментировать
Немецкие СМИ полагают, что за КиберБеркутом стоят российские власти

Немецкие СМИ полагают, что за КиберБеркутом стоят российские власти

Власти России пошли дальше территории Донбасса в развязываемых РФ войнах и переключились на инфраструктуру западных стран: армия российских хакеров занялась федеральным правительством Германии, пишут немецкие СМИ.

"Дело гораздо более серьезнее, чем многие думают. Кибератака пророссийской группы хакеров на инфраструктуру парламента и правительственных учреждений в Берлине - это продолжение скрытой войны, которая как очевидно согласованная акция сопровождает российскую агрессию в Украине уже в течение нескольких месяцев", - пишет Ульрих Клаус в статье Путин переносит свою войну с Украиной в Берлин для Die Welt, передает УНИАН.

Издание отмечает, что характер и масштабы атак группы КиберБеркут, которая взяла на себя ответственность за атаку, указывают на высокопрофессиональное ведение войны с привлечением российских командных структур. Кроме того, отмечает автор публикации, в немецком сегменте интернета ощутимо увеличилось количество пропагандистских прокремлевских кампаний, а на местных форумах - комментариев с враждебной пропагандой против США и НАТО.

"Можно и дальше вести философские дебаты о "сторонниках Путина", в салонах и пабах. Но наши политики в сфере безопасности должны, наконец, осознать, что нападение на внутреннюю инфраструктуру положило конец таким дебатам и стало вопросом национальной обороны", - подытоживает журналист.

Напомним, пророссийская хакерская группировка КиберБеркут взяла на себя ответственность за кибератаки на сайты немецкого канцлера и бундестага, которые произошли 7 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: