6 декабря 2016, вторник

Путин переложил ответственность за выполнение Минских соглашений на Украину

комментировать
Выполнение Минских соглашений зависит не только и не столько от России, а в первую очередь от Киева

Выполнение Минских соглашений зависит не только и не столько от России, а в первую очередь от Киева

Президент РФ Владимир Путин заявил, что выполнение Минских соглашений зависит в первую очередь от Украины, а не России, пишет Интерфакс-Украина.

Путин рассчитывает, что политические силы в Украине доведут выполнение минских соглашений до конца и что политические турбулентные процессы в Украине будут преодолены:

"Те политические силы в Украине, которые выступают действительно за урегулирование этой проблемы, смогут найти в себе силы, смогут найти сторонников, чтобы довести этот процесс до конца", - сказал Путин после переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

Глава РФ перечислил пункты минских соглашений, которые на данный момент не выполнены, подчеркнув, что "все это зависит не только и не столько от России".

"Все это, к сожалению, пока не решено, но это зависит не только и не столько от России, а в первую очередь - от наших партнеров в Киеве…мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они, прежде всего, должны выполнить условия минских соглашений ", - заявил Путин.

Ранее Путин заявил, что считает попытки связать снятие санкций ЕС в отношении Кремля с полным выполнением Минских соглашений бессмысленными.

Напомним, что предпосылок к снятию санкций против России пока нет, так как отсутствуют факты выполнения российской стороной своих обязательств по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: