11 декабря 2016, воскресенье

Путин озвучил Западу свои предложения в рамках российского "антитеррористического" проекта

комментировать
Путин заявил, что мир вновь лицом к лицу столкнулся с разрушительной варварской идеологией

Путин заявил, что мир вновь лицом к лицу столкнулся с разрушительной варварской идеологией

Президент РФ Владимир Путин призвал к созданию единого антитеррористического фронта под эгидой ООН, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, во время своего обращения к Федеральному собранию, Путин заявил, что нельзя допустить, чтобы террористы добились своих целей:

"Сегодня мы вновь лицом к лицу столкнулись с разрушительной варварской идеологией и не имеем права допустить, чтобы новоявленные мракобесы добились своих целей", - сказал Путин.

По мнению Путина, для достижения этих целей, нужно отбросить все расхождения, создать один мощный единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права под эгидой ООН.

"Каждое цивилизованное государство должно внести вклад в разгром терроризма, подтвердить свою солидарность. И не декларациями, а конкретными действиями. А это значит - никакого убежища бандитам", - подчеркнул российский президент.

Глава РФ заявил, что в борьбе с террором не должно быть "никаких двойных стандартов, никаких контактов", "никакого преступного, кровавого бизнеса с террористами".

"Мы знаем, например, что Турция набивает свой карман и дает заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти. Именно на эти деньги бандиты вербуют наемников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты, направленные против наших граждан, против граждан Франции, Ливана, Мали и других стран", - сказал он.

Отметим, что Путин упорно продолжает отстаивать идею широкой антитеррористической коалиции, направленной против ИГИЛ, игнорируя факт существование таковой под эгидой Запада.

В контексте решения сирийского конфликта, РФ продолжает настаивать на фактическом сохранении Башара Асада при власти в Сирии, как компромисс предлагая провести внеочередные выборы президента.

Однако, по мнению сирийской оппозиции, эта уловка Москвы направленна на бессрочное сохранение сирийского президента у власти.

Запад, вместе с Саудовской Аравией и светской сирийской оппозицией  последовательно придерживается мнения, что Асад должен уйти, и чем раньше, тем лучше. В частности, в западных столицах считают, что российская военная операция в Сирии направлена не на борьбу с исламистами, а на уничтожение сирийской оппозиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: