24 февраля 2017, пятница

Путин обвинил НАТО в агрессивных действиях возле границ России

комментировать
Владимир Путин: НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действи

Владимир Путин: НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действи

Президент России Владимир Путин обвинил НАТО в усилении агрессивной риторики и активности у российских границ.

Заявление главы РФ прозвучало на заседании Госдумы в среду, 21 июня, сообщает Интерфакс.

"Мы не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ", - сказал Путин.

В этой связи он призвал уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности России.

Путин подчеркнул, что Россия открыта для обсуждения новой внеблоковой системы коллективной безопасности в мире, однако заметил, что пока Запад эту инициативу не воспринимает положительно.

"Необходимо создавать современную внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу", - сказал президент РФ.

По его словам, основной угрозой безопасности в мире является терроризм, и мировому сообществу необходимо консолидировать усилия и не допустить ошибок прошлого, в том числе разобщенности и идеологических разногласий.

"Какой урок еще нужен, чтобы сегодня отбросить старые, истрепавшиеся идеологические разногласия и геополитические игры, объединиться в борьбе с международным терроризмом? Опасность этой общей угрозы нарастает на наших глазах", - отметил глава государства.

Напомним, отношения НАТО и России ухудшились после аннексии последней украинского Крыма и вторжения в Донбасс.

НАТО и партнеры провели учения Анаконда-2016 7-17 июня в Польше. В них приняли участие 31 тысяча военнослужащих из 24 стран. Они отрабатывали отражение скрытого нападения с востока без официального объявления войны.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг строгой критике эти учения, заявив, что они могут стать раздражающим фактором для России.

Ранее командующий сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что НАТО откажется от стратегии страхования своих союзников в Европе в пользу стратегии сдерживания России.

Генсек Альянса Йенс Столтенберг подчеркивал, что Москва не выполняет основополагающий акт Россия-НАТО, отвергнув территориальную целостность Украины и Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: