10 декабря 2016, суббота

Путин не всех переиграл: Обама отверг обвинения в том, что его перехитрили

комментировать
Обама: Путин меня не переиграл

Обама: Путин меня не переиграл

Президент США Барак Обама отверг обвинения в том, что его перехитрил российский президент Владимир Путин, передает Русская служба Би-би-си.

Издание отмечает, что журналист телеканала CNN сравнила президента Путина с гроссмейстером, который перехитрил Запад и Обаму.

Со своей стороны, глава американского государства напомнил о санкциях, наложенных на Россию, указав на тот факт, что сейчас Путин имеет дело с тяжелым финансовым кризисом и серьезным спадом экономики.

"Это не похоже на человека, который обыграл меня или Соединенные Штаты Америки", - добавил Обама, констатировавший, что в результате событий в Украине Путин вынужден "властвовать над тяжелой экономической рецессией".

Отметим, что фраза кремлевской пропаганды "Путин всех переиграл" стала своеобразным интернет-мемом, используемым для того, чтобы иронично объяснить все проблемы и неудачи путинской России.

Как сообщало НВ, 18 декабря Барак Обама подписал законопроект, названный “Акт в поддержку свободы Украины - 2014", дающий возможность США расширить санкции против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: