11 декабря 2016, воскресенье

Путин не обсуждал с Трампом вопрос Крыма и Донбасса - Кремль

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

В Кремле заявили, что во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа вопрос Украины не обсуждался, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что разговор Путина и Трампа был конструктивным, но вопрос Крыма и урегулирования в Донбассе не поднимался:

"Разговор был весьма конструктивным... во многом тон разговора корреспондировался с тоном заявлений, которые делались еще в ходе избирательной кампании на предмет двусторонних российско-американских отношений. Указанные темы  (Крыма и Донбасса - Ред.) не затрагивались, потому что, еще раз повторяю, действующим президентом США является Барак Обама, и именно с ним и с его администрацией продолжается работа до момента инаугурации", - сказал Песков.

14 ноября пресс-служба Кремля сообщила, что Путин провел переговоры с избранным президентом США Трампом. В ходе разговора политики "сошлись в оценке крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, обсудили борьбу с "международным терроризмом и экстремизмом" и ситуацию в Сирии.

Ранее в интервью изданию The Wall Street Journal Трамп сообщил, что получил "прекрасное" письмо от Путина, и анонсировал телефонный разговор с российским президентом. 

9 ноября Путин заявил, что для улучшения отношений с США необходимо пройти непростой путь, но Россия готова для этого сделать все, что от нее зависит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: