18 ноября 2017, суббота

Путин назвал смешными опасения по поводу российской военной угрозы

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин прокомментировал опасения Запада по поводу военной угрозы со стороны РФ.

Как сообщает РБК, на заседании международного дискуссионного клуба Валдай Путин заявил, что такие опасения являются смешными, так как между РФ и Западом огромная разница в населении.

"Общая численность населения стран НАТО - 600 млн человек, в России - 146 млн. Просто смешно об этом даже говорить (нападение РФ - Ред.), но это все равно используется для достижения своих политических целей", - считает он.

По его словам, "очень приятно, подчас и выгодно выдавать себя за защитников цивилизации от каких-то новых варваров".

"На Западе постоянно штампуются вымышленные, мифические, вроде пресловутой российской военной угрозы…Действительно, это прибыльное занятие — можно новые военные бюджеты пробивать в своих собственных странах, нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы, расширить НАТО, приблизить инфраструктуру альянса, боевые подразделения, новую технику к нашим границам…Однако дело в том, что Россия ни на кого нападать не собирается. Да и смешно это", - заявил он.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма и развязала полномасштабную агрессию в восточных областях Украины, пойдя на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассу деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

По данным, озвученным президентом Украины Петром Порошенко, в результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

В мае 2016 года НАТО на фоне российской агрессии принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия.

В октябре 2016 года стало известно, что Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: