27 июня 2016, понедельник

Путин нашел способ, как обойти санкции США и ЕС – СМИ

комментировать
Немецкие журналисты утверждают, что в Москве могут получить иностранные деньги в обход санкций

Немецкие журналисты утверждают, что в Москве могут получить иностранные деньги в обход санкций

В России могут выпустить государственные облигации общей суммой на 3 млрд долларов и привлечь иностранный капитал, несмотря на европейские и американские экономические санкции.

Об этом сообщило немецкое издание Die Welt, передает телеканал 24.

Уловка состоит в том, что в санкционных списках ЕС и США перечислены конкретные предприятия, а не государство, сообщают немецкие журналисты. Поэтому иностранные банки могут безнаказанно приобрести российские облигации.

Таким образом в РФ надеются выпустить облигации со сроком погашения 10 лет. Среди потенциальных инвесторов Москва рассматривает банки США, Евросоюза и Китая, а именно: Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J. P. Morgan і Morgan Stanley и др.

Напомним, санкции против России западных стран были спровоцированы агрессией российских военных на Донбассе и аннексией Крыма. В декабре 2015 года Совет ЕС продлил действие санкций против РФ до июля 2016 года. Европейские чиновники мотивировали свое решение тем, что Россия не выполняет своих обязательств, взятых в формате Минских соглашений, поддерживая боевиков в Донецкой и Луганской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости