24 июня 2017, суббота

Путин нашел новую антироссийскую провину США

комментировать
Путин не устает изобличать США

Путин не устает изобличать США

Президент Российской Федерации Владимир Путин обнаружил связь между Вашингтоном и боевиками на Северном Кавказе.

По его словам, в начале 2000-х годов российские спецслужбы выявили прямые контакты между северокавказскими боевиками и представителями спецслужб США в Азербайджане. Об этом Путин заявил в фильме Президент, который был показан на пропагандистском телеканале Россия 1.

"Там реально просто помогали даже с транспортом", - заявил глава Кремля.

Лидер РФ отметил, что узнав об этом, он немедленно попросил разъяснений у действующего тогда президента США, который пообещал решить проблему.

"А через десять дней мои подчиненные, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: "Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем", - заявил российский президент.

Глава поддерживающей боевиков на востоке Украины России заявил, что никто не должен стремиться использовать террористов, чтобы решить свои сиюминутные политические и геополитические задачи.

"Кто-то считал, особенно спецслужбы западных стран, что если кто-то действует на раскачку главного геополитического соперника, а таким, как мы теперь понимаем, в их сознании всегда оставалась Россия, то это, в целом, им на пользу", - вновь обвинил США в попытке разрушить РФ Путин.

На фоне антироссийских санкций из-за агрессии РФ против Украины Кремль активно использует антиамериканскую риторику, закрепляя среди россиян мнение о повинности Вашингтона во внутренних и внешних проблемах страны.

Ранее представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что не верит словам президента РФ Путина, который в очередной раз заявил, что российских войск в Украине нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: