9 декабря 2016, пятница

Путин нашел "хитроумный" способ попасть на аудиенцию к Обаме

комментировать
МИД РФ рассчитывает на встречу двух президентов на международном форуме в Нью-Йорке

МИД РФ рассчитывает на встречу двух президентов на международном форуме в Нью-Йорке

Президент РФ Владимир Путин планирует принять участие в Генеральной ассамблее ООН, сообщает прокремлевский ресурс РИА Новости.

В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Путин планирует участвовать в сессии Генассамблеи ООН, посвященной 70-й годовщине создания международной организации.

"Это большое событие в жизни организации. В этом году мы отмечаем седьмой десяток уже этого форума, который был создан после Победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. И ожидается рекордное количество глав государств и правительств. Наш президент тоже планирует участвовать в этом мероприятии", - сказал журналистам Лавров.

При этом, глава российской дипломатии не исключил встречи Путина и Барака Обамы, если будет сигнал со стороны Вашингтона:

"Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его (возможность встречи - НВ) конструктивно", - сказал журналистам министр.

Напомним, что на фоне российского вторжения в Украину и ревизии Кремлем основ мирового порядка, западные лидеры массово отказываются от встреч с российским лидером, иногда прибегая в качестве исключения к краткосрочным визитам в Москву, совпадающим с активизацией пророссийских бандформирований в Донбассе. Как правило, это преподносится как победа российской дипломатии.

Например, Барак Обама отказался от личной встречи с Путиным еще до украинской авантюры Кремля в 2013 году, исходя из решения России предоставить временное убежище бывшему программисту Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену.

В данный момент общение двух президентов происходит в основном в телефонном режиме, либо при посредничестве дипломатов, как например, во время визита главы Госдепа Джона Керри в Сочи, в мае 2015 года, где по мнению обозревателей Путин получил четкий сигнал от Вашингтона по Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: