26 июля 2017, среда

Путин очертил контуры будущего российской военной операции в Сирии

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ход российской военной операции в Сирии
По словам Путина, результаты российской операции в Сирии пока недостаточны для того, чтобы оградить Россию от атак исламистов, однако, ее последующие этапы должны принести больший результат. "Задачи выполняются, и выполняются хорошо… Но этого пока недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных
комментировать
Путин намекнул потенциальным

Путин намекнул потенциальным "союзникам", что РФ уходить из Сирии не собирается

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ход российской военной операции в Сирии.

По словам Путина, результаты российской операции в Сирии пока недостаточны для того, чтобы оградить Россию от атак исламистов, однако, ее последующие этапы должны принести больший результат.

"Задачи выполняются, и выполняются хорошо… Но этого пока недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных террористических атак", - приводит его слова РИА Новости.

Путин уверен, что перед РФ стоит большой объем работы, и он надеется, что "последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат".

Кроме того, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину, что корабли Каспийской флотилии выпустили 18 крылатых ракет по объектам боевиков в Сирии, сообщает Интерфакс.

"20 ноября корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены", - сказал он.

Отметим, что позиции РФ в сирийском вопросе укрепились после парижских терактов, орагнизованных ИГ.

Так, президент Франции Франсуа Олланд на совместном заседании обеих палат Национального собрания подчеркнул, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожение группировки Исламское государство. 

Также Олланд отметил, что для эффективной борьбы с экстремистами в Сирии необходима единая большая международная коалиция и он намерен провести встречу с Бараком Обамой в Вашингтоне 24 ноября, а в Москве с Владимиром Путиным 26 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: