10 декабря 2016, суббота

Путин лично объяснил, что российские военные делают в Сирии

комментировать
По словам Путина, легитимной военной силой в Сирии является лишь армия Асада

По словам Путина, легитимной военной силой в Сирии является лишь армия Асада

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал российское военное присутствие в Сирии, заявив, что действует в рамках международного права.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на интервью главы Кремля американским телеканалам.

"Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. Мы исходим из устава Организации объединенных наций, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета безопасности Организации объединенных наций", - заявил Путин.

При этом он отметил, что легитимной военной силой в стране могут быть только правительственные силы.

"Там есть только одна обычная легитимная армия. Это - армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями", - подчеркнул российский президент, несмотря на свою ярую поддержку террористов, воюющих на востоке Украины с правительственными войсками.

Напомним, ранее директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова возмутилась авиаударами ВВС Франции по позициям террористов ИГИЛ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: