17 января 2017, вторник

Путин и Эрдоган провели закрытую двухчасовую встречу

комментировать
Президенты встретились в Китае на саммите G20

Президенты встретились в Китае на саммите G20

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным во время саммита G20 в Китае.

Встреча в отеле Шангри продлилась порядка двух часов и была закрытой для прессы, передает агентство Анадолу.

В то же время, президенты сделали несколько заявлений для СМИ перед началом личного общения.

"Здесь нам представится возможность продолжить обсуждение тем, начатых во время встречи в Санкт-Петербурге, а также провести переговоры по множеству очень важных, обращенных в будущее политических, экономических и региональных вопросов", - заявил Эрдоган.

Также, оба президента сообщили, что будут обсуждать вопросы энергетики. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что вместе с ним приехали эксперты нескольких отраслей, которые также будут вести переговоры с турецкими партнерами.

Ранее представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Реджеп Эрдоган обсудит с президентом США Бараком Обамой возможность экстрадиции турецкого оппозиционера Фетхуллы Гюлена на саммите G20 в Китае.


9 августа президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели в Санкт-Петербурге первую встречу после гибели российского бомбардировщика Су-24 на границе Турции и Сирии в ноябре 2015 года. Тогда стороны заявили о возобновлении двухстороннего сотрудничества и снятии торговых санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: