19 августа 2017, суббота

Путин и Эрдоган провели телефонный разговор после заявления Анкары о планах свергнуть Асада

комментировать
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном режиме ситуацию в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, стороны продолжили обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо:

"Обсуждены актуальные вопросы российско-турецких отношений, включая предстоящие в ближайшее время двусторонние контакты на различных уровнях", - сказано в сообщении.

Напомним, президент Турции Эрдоган заявил, что военная операция Щит Евфрата в Сирии нацелена на свержение режима Башара Асада, что в корне противоречит текущей стратегии РФ на Ближнем Востоке.

"Почему мы вошли? Мы не претендуем на сирийскую землю. Вопрос в том, чтобы вернуть землю настоящим хозяевам. Другими словами, мы там, чтобы установить справедливость. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана аль-Асада, который занимается государственным террором. Других причин нет", - сказал Эрдоган.

В свою очередь, в Кремле не смогли сформулировать свою позицию по поводу заявления Эрдогана и отметили, что для Москвы это стало неожиданностью.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: