6 декабря 2016, вторник

Путин и Эрдоган договорились провести личную встречу

комментировать
СМИ утверждают, что разговор прошел в очень позитивном русле

СМИ утверждают, что разговор прошел в очень позитивном русле

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор после инцидента с Су-24.

В частности, согласно сообщению агентства Анадолу, разговор двух лидеров состоялся 29 июня. Источники в администрации главы турецкого государства рассказали, что разговор прошел в очень позитивном русле.

Стороны подчеркнули решимость по восстановлению двухсторонних отношений и совместной борьбы с терроризмом.

Как пишет РБК со ссылкой на Reuters, во время разговора лидеры двух стран договорились о личной встрече. Эту же информацию подтвердили турецким СМИ и в администрации лидера Турции. 

27 июня на сайте Кремля было опубликовано заявление о том, что президент России Владимир Путин получил послание от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый в конце ноября 2015 года бомбардировщик Су-24.

В то же время пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын предоставил другие сведения. Он подчеркнул, что Эрдоган в письме к Путину выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом.

Кроме того, российские СМИ сообщили, что власти Турции сообщили о том, что готовы возместить ущерб, причиненный РФ после сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24.

Однако, премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что его страна не планирует компенсировать России стоимость сбитого российского самолета Су-24.

29 июня пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что решение о выплате компенсации за сбитый Турцией российский Су-24 будет зависеть от переговоров лидеров двух стран.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: