23 февраля 2017, четверг

Путин готовится к масштабному наступлению на Алеппо - The Times

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, по данным западных разведок, начнет полномасштабное военное наступление на Алеппо уже на этой неделе, пишет Инопресса со ссылкой на материал The Times.

В частности, похоже, что Путин планирует воспользоваться политическим затишьем в Вашингтоне во время президентских выборов и отрезком времени после них, чтобы гарантировать Башару Асаду победу над повстанцами в Алеппо.

По данным источников, "русские вот-вот начнут масштабное военное наступление на Алеппо… у него могут быть значительные гуманитарные последствия".

Анализ разведданных показывает, что новое наступление России преследует цель либо прекратить какое-либо сопротивление, либо создать настолько ужасную ситуацию, чтобы гражданское население заставило повстанцев уйти из восточной части Алеппо.

"У них есть целый комплекс новейшей военной техники, который не сформирован по принципу контртеррористической операции…Он укомплектован по принципу полномасштабной военной операции", - заявил источник в разведке.

Также не исключено, что единственный авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов направляется к берегам Сирии именно для усиления огневой мощи российских сил в этом регионе.

В пятницу, 28 октября, сирийские повстанцы объявили о начале большого наступления с целью прорвать блокаду города Алеппо, осуществляемую войсками Башара Асада.

В тот же день, российский Генштаб обратился к Путину с просьбой возобновить авиаудары по восточному Алеппо, в связи с тем, что "боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск".

Однако, президент РФ отказался от предложения своего Генштаба, посчитав его нецелесообразным.

18 октября 2016 года Россия ввела "гуманитарную паузу" в Алеппо для выхода из города мирного населения, а также вооруженных формирований, позже временное перемирие несколько раз продлевали.

25 октября Генштаб РФ заявил о продлении моратория на удары по этому сирийскому городу.

Самый большой город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергался массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: