24 июля 2017, понедельник

Путин добавил интриги в дискуссии об истинных жертвах российских авиаударов в Сирии

комментировать
Российский лидер заявил, что у некоторых из участников антиасадовской коалиции

Российский лидер заявил, что у некоторых из участников антиасадовской коалиции "каша в голове"

Президент Российской Федерации Владимир Путин раскритиковал западные страны за отказ предоставить Москве координаты для бомбежек позиций ИГ, сообщает РБК.

Выступая на инвестфоруме "Россия зовет!", российский лидер посетовал, что международная коалиция во главе с США не предоставила России информации о целях, по которым необходимо наносить воздушные удары в Сирии

"Мы просили: дайте нам те цели, которые вы считаете стопроцентно террористическими, нет, мы были к этому не готовы - был ответ. Мы подумали и задали еще один вопрос: тогда скажите, куда нам надо бить? Тоже никакого ответа. Это не шутка, я ничего не придумываю, это так и есть", - заверил президент.

Также, Путин не преминул раскритиковать действия антиасадовской коалиции, заявив, что у некоторых из ее участников "каша в голове", добавив, что Москва предлагала американцам назвать "объекты, по которым не надо бить", но тоже не получила ответа.

Российская военная операция в Сирии де-юре началась 30 сентября 2015 года после разрешения Совфеда РФ использовать войска РФ в заграничных операциях. Российская авиация нанесла серию ударов по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией, однако, в Кремле утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

Также РФ атаковала по заверениям Минобороны, позиции ИГИЛ крылатыми ракетами, выпущенными из акватории Каспийского моря. В тот же день, СМИ распространили информацию о крушении этих ракет в Иране, однако, Тегеран моментально  опроверг эту информацию.

В свою очередь, сирийская армия заявила о начале крупного наступления при поддержке ВВС РФ, однако, не уточняя против кого – исламистов или светской оппозиции. При этом, невзирая на российские бомбардировки, боевики ИГ по данным западных СМИ предприняли самое массированное за последние месяцы наступление, поставив под угрозу захвата один из крупнейших городов страны Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: