5 декабря 2016, понедельник

Путин боится возвращения из Донбасса 30 тысяч вооруженных россиян – депутат Госдумы РФ

комментировать
Пономарев считает, что Кремль сделает все возможное, чтобы не дать затухнуть конфликту на востоке Украины

Пономарев считает, что Кремль сделает все возможное, чтобы не дать затухнуть конфликту на востоке Украины

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал об опасениях главы Кремля Путина по поводу возможного возвращения на родину нескольких десятков тысяч радикально настроенных вооруженных россиян.

Об этом он заявил во время брифинга в Киеве, передает РБК-Украина.

По словам политика, это одна из существенных причин, почему Москве выгодна ситуация с замороженным конфликтом на востоке Украины

"Точно в России не будет никаких попыток урегулирования, так как в конечном итоге Путин будет просто опасаться, что эти 20-30 тысяч вооруженных людей, которые сейчас там воюют с российскими паспортами, они вернутся на родину с оружием, с горящими глазами и с антипутинскими настроениями", - сказал Пономарев.

При этом он отмечает, что многие из них настроены антипутински.

"Хочу подчеркнуть, что большая часть людей, которые там воюют, вот этих добровольцев, настоящих добровольцев я имею в виду, они настроены скорее антипутински, чем пропутински, и многие из этих людей были на Болотной площади, и это далеко не армия Владимира Владимировича", - заявил депутат.

В связи с этим он подчеркнул, что если конфликт будет завершен с подачи Кремля, то российские боевики, скорее всего, воспримут это, как предательство.

Ранее сообщалось, что из-за репрессий в РФ лишенный неприкосновенности депутат Госдумы Илья Пономарев решил пока остаться в США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: