5 декабря 2016, понедельник

Пускай не лезет к микрофону. Лавров ответил Столтенбергу на просьбу провести встречу НАТО-РФ

комментировать
Лавров

Лавров "дипломатично" ответил Йенсу Столтенбергу

Глава МИД России Сергей Лавров выразил недоумение заявлением генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу проведения нового заседания Совета Россия – НАТО, пишет РБК со ссылкой на Интерфакс.

По мнению главного российского дипломата, прежде чем заявлять о проведении нового саммита, нужно было обсудить этот вопрос с Москвой:

"С какой стати он сказал это? Совет Россия-НАТО работает на основе консенсуса. Если они хотят это обсуждать, пускай обсуждает с нами, а не лезет к микрофону", - заявил российский министр.

Ранее, Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс решил провести еще одно заседание Совета РФ-НАТО, которое должно состояться до саммита в Варшаве. Генсек отметил, что следует убедить Россию в необходимости проведении нового заседания Совета еще до саммита НАТО.

При этом Столтенберг добавил, что это не означает изменения отношения к РФ.

Напомним, 20 апреля, в Брюсселе состоялся Совет НАТО-Россия на уровне послов после почти двухгодичного перерыва, связанного с российской агрессией против Украины, начатой в 2014 году. В НАТО уточнили, что проведение заседания не означает возврата к прагматическим отношениям. По его итогам генсек Столтенберг рассказал о разговоре союзников с Россией об Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: