22 октября 2017, воскресенье

Пулитцеровский лауреат увидела связь между окружением Трампа и его интересом к Украине и РФ

комментировать
Эпплбаум считает, что прямых отношений с Путиным у Трампа нет

Эпплбаум считает, что прямых отношений с Путиным у Трампа нет

Лауреат Пулитцеровской премии, колумнист The Washington Post Энн Эпплбаум считает, что повышенный интерес кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа к Украине и Россие может быть связан с его окружением.

Такое предположение она высказала в разговоре с Громадским.

"Важно понимать, кем Трамп окружает себя, какие люди находятся вокруг него. Как, наверное, хорошо знают украинцы, одним из таких лиц является Пол Манафорт. Известно, что он работал на Виктора Януковича. Он также был связан с бизнес-интересами Януковича. Кроме того, он имеет связи с украинскими и российскими олигархами. В частности, вместе с ним он занимался различными инвестиционными проектами", - пояснила Эпплбаум.

Еще одним лицом, приближенным к Трампа, является Картер Пейдж, который в течение последних десятилетий много времени провел в России, инвестируя в нее средства. У него также есть отношения с Газпромом и российскими олигархами.

"Иными словами, Трампа окружают люди, близкие к России, - и это очень необычно не только для американской политики, но также для американского бизнеса. Здесь нет никаких сомнений. Но это только одна часть истории", - заявила журналистка.

Вторая часть истории, по ее словам, это хакерская атака (на переписку лидеров Демократической партии США), за которой сразу несколько различных независимых компаний, анализировавших это нападение, увидели российский след.

"Конечно, эта часть истории значительно менее ясна, так как вокруг хакерских атак всегда много вопросов. Никогда точно неизвестно, кто на самом деле это сделал. И здесь надо полагаться на оценки экспертов. Но я не слышала, чтобы кто-нибудь, в том числе даже из Республиканской партии или из окружения Трампа, выдвигал другие версии или доказывал, что эту хакерскую атаку осуществили не русские, а кто-то другой", - отмечает колумнист TWJ.

Она также обратила внимание на то, что Трамп использует главные тезисы российской пропаганды.

"Я не знаю, где он их берет, - смотрит Russia Today, получает их от своих советников. Но он использует их так, как в американской политике никто раньше не использовал. Это не означает, что он находится под каким-то прямым влиянием. И я не верю, что у Путина есть какие-то прямые отношения с Трампом. Я не думаю, что Трамп завербован русскими, и я также не думаю, что он является их агентом. Но он действительно использует главные аргументы пропаганды о Путине или об Украине", - подчеркнула Эпплбаум.

Кроме того, она обратила внимание на то, что республиканского кандидата в целом интересуют не так уж много стран.

"На земле не так много мест, по которым он имеет хотя бы какое-то представление. Но, кажется, у него действительно какой-то особый интерес к России и Украине. И, я думаю, прежде всего, из-за тех, кто его окружает", - предположила лауреат Пулитцеровской премии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: