21 февраля 2017, вторник

Псевдовласти Крыма решили "сотрудничать" со страной, известной 231 миллионом процентов инфляции

комментировать
Крымские марионетки оккупантов вопреки санкциям таки нашли партнера для диалога

Крымские марионетки оккупантов вопреки санкциям таки нашли партнера для диалога

Псевдовласти оккупированного Россией Крыма решили "сотрудничать" со страной, известной колоссальным уровнем инфляции.

Так называемый председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что планирует подписать меморандум о сотрудничестве с Республикой Зимбабве, сообщает Крым.Реалии В частности, об этом Аксенов заявил на встрече с министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве, Сэйвиором Касукувере.

"Мы уверены, что развитие отношений между Россией и Зимбабве позволят нам найти точки соприкосновения, обозначить проекты, по которым мы совместно сможем работать долгое время. Республика Крым с радостью готова подписать соглашение о партнерстве или меморандумы, которые позволят нам выделить основные направления, которые будут интересовать граждан Зимбабве и Республики Крым", - заявил Аксенов.

Самопровозглашенный председатель крымского Совмина предложил создать рабочие группы по разработке меморандума о сотрудничестве и начать работу по составлению дорожной карты.

Интересно, что зимбабвийский министр выразил уверенность, что режим западных санкций только укрепит так называемые власти Крыма.

Напомним, что в четверг, 18 декабря, Совет Европейского Союза утвердил ограничительные меры в отношении Крыма. Также, президент США Барак Обама ввел в действие указ о запрете на поставки в оккупированный Крым товаров, технологий и услуг.

Инфляция в Зимбабве в декабре 2007 года составила 66 212 % в годовом исчислении и 240 % - в месячном, а по итогам 2007 года - 100 тыс. %  Уже в январе 2008 года уровень инфляции побил предыдущий рекорд, составив свыше 100 тыс. % в годовом исчислении. В первой половине 2008 правительство Зимбабве ввело в обращение банкноту достоинством в 50 миллионов долларов. В апреле 2009 правительство страны приняло решение приостановить функционирование зимбабвийского доллара на один год, поскольку его стоимость ничем не обеспечена, и он фактически исчез из оборота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: