23 сентября 2017, суббота

Прячась у всех на глазах: доклад Atlantic Council об агрессии Путина в Украине - полный текст

комментировать
Перевод отчета выполнен командой онлайн-ресурса InformNapalm.org, осуществляющей независимые расследования военного конфликта в Украине.

Перевод отчета выполнен командой онлайн-ресурса InformNapalm.org, осуществляющей независимые расследования военного конфликта в Украине.

В Сети появился перевод доклада американской негосударственной организации Atlantic Council, посвященный российской агрессии в Украине.

13 июля AtlanticCouncil документ представила в Верховной Раде Украины. Отчет содержит неопровержимые факты участия российских войск в агрессии на востоке Украины.

"Война на Востоке Украины - конфликт, искусственно созданный Кремлем. Более 6200 погибших, 10 000 раненых и искалеченных, более 1,2 миллиона переселенцев - все это прямой результат усилий президента России Владимира Путина установить контроль над Украиной", - говорится в предисловии к отчету.

Напомним, что по данным штаба АТО, инициатор войны в Донбассе забросил на украинскую территорию свыше 8 тысяч российских военнослужащих, а также спонсирует приблизительно 33 тысячи пророссийских боевиков.

Страны Запада ввели против РФ санкции после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Год спустя начала противостояния ЕС и США признали участие армии России в боях в Донецкой и Луганской областях. 26 июня Обама и Путин провели первый за четыре месяца телефонный разговор. Сам агрессор обвинил введшие санкции против РФ страны в разжигании конфликта в украинском Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: