11 декабря 2016, воскресенье

Противники Асада ответили на маневр Москвы с предложением урегулирования сирийского конфликта

комментировать
Сирийская оппозиция считает, что Москва хочет оставить президента Башара Асада у власти и отодвинуть несогласных на второй план

Сирийская оппозиция считает, что Москва хочет оставить президента Башара Асада у власти и отодвинуть несогласных на второй план

Представители сирийской оппозиции отклонили проект документа России о начале процесса прекращения войны, передает Reuters.

В частности, по мнению противников Асада, план Москвы предполагает оставить президента Башара Асада у власти и отодвинуть несогласных на второй план.

"Сирийский народ никогда не принимал диктатуру Асада, и не примет ее восстановленной или переформулированной", - сказал представитель поддерживаемой Западом Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Монзер Акбик.

По его мнению, россияне пытаются вести такую же игру, как в Женеве, имея в виду переговоры в 2014 году, которые завершились провалом.

Представители коалиции считают, что реальной целью России является сохранение Асада у власти путем нечестных выборов.

"Мы не против выборов, мы - демократы. Но мы не должны быть вынуждены принимать президента, который является преступником, который уничтожил страну - какая здесь логика?", - заявили представители сирийской оппозиции, отметив, что любые планы в отношении Сирии должны быть согласованы с сирийским народом.

Ранее сообщалось, что Россия предложила установить переходный период на 18 месяцев в охваченной гражданской войной Сирии, после чего там можно будет провести выборы президента.

В то же время в документе не указано, хочет ли Москва видеть Башара Асада президентом в течение этих полутора лет. Также там не высказаны предположения о том, стоит ли ему выдвигать кандидатуру на досрочных выборах.

При этом, Запад в целом, выступает против сохранения Асада при власти на время переходного периода, однако, согласно данным The Wall Street Journal в Вашингтоне готовы оставить президента Асада у власти на время переходного периода.

В свою очередь, Саудовская Аравия заняла непримиримую позицию относительно будущего сирийского президента - Эр-Рияд полагает, что Асаду нет места в переходном сирийском правительстве.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: