20 сентября 2017, среда

Против трех украинских депутатов открыто уголовное производство – Порошенко

комментировать
Порошенко выступил на Мюнхенской конференции по безопасности
Фото: пресс-служба президента

Порошенко выступил на Мюнхенской конференции по безопасности

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро расследует производства в отношении трех депутатов Верховной Рады Президент Украины.

Об этом он сказал, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Громадське.

"Мы хотим сделать независимое Антикоррупционное бюро. Только за месяц уже открыто три дела против украинских парламентариев, один был моим коллегой из моей фракции", - заявил президент.

Однако президент не уточнил фамилии депутатов, против которых ведется расследование.

Также он напомнил, что Украине приходится проводить реформы во время войны. "Не верьте, что Украина не меняется. Если вы найдете хоть одну страну в мире, которая в состоянии войны делает реформы – вряд ли есть хоть еще одна такая страна", – заявил Порошенко.

Читайте также: Что умалчивают на Мюнхенской конференции

Отвечая на вопрос журналиста о коррупции в стране, Порошенко отметил, что Украина последние годы не боролась с коррупцией и не занималась развитием экономики

"Мы потеряли 20 лет. Мы не боролись с коррупцией, не развивали экономику. И теперь стоит вызов. Я, как президент страны, где война, мне очень трудно проводить реформы. Только последние 1,5 года стали независимы от российского газа. Источник коррупции – это украинские политики, я пытаюсь сделать систему, прозрачную систему, запускаю конституционные реформы, чтобы создать независимый суд. У нас ужасная система судов", – пояснил Порошенко.

Кроме того, на Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко пригласил инвесторов к участию в модернизации украинской ГТС. Президент назвал российский газотранспортный проект Северный поток-2 политическим и направленным на то, чтобы сделать Европу зависимой от России.

12-13 февраля в Германии проходит 52-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, в которой принимает участие и президент Украины Петр Порошенко. Он примет участие в президентских дебатах, на которых будут обсуждены актуальные вызовы современной системе международной безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: