3 декабря 2016, суббота

Прокуратура Черногории: "русские националисты" хотели убить премьера страны

комментировать
Также группа «русских националистов» причастна к попытке госпереворота в Черногории 16 октября, по данным прокуратуры Черногории

Также группа «русских националистов» причастна к попытке госпереворота в Черногории 16 октября, по данным прокуратуры Черногории

К попытке госпереворота в Черногории 16 октября причастна группа "русских националистов", сообщает Reuters. Издания ссылается на заявления прокуратуры Черногории. По их данным, также группа готовила убийство премьер-министра Мило Джукановича.

"Организованная группа исходила из того, что Джуканович не уйдет в результате выборов, и его следует сместить силой", – сказал главный специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич.

Убить премьер-министра должен был стрелок "с дальней дистанции", добавил прокурор.

Группа, по данным прокуратуры, была сформирована на территории Сербии, Черногории и России. В результате переворота власть в Черногории должна была получить оппозиционная партия, сказал Катнич. О какой партии идет речь, он не уточнил.

Напомним, 16 октября в Черногории проходили парламентские выборы.

Группа лиц во главе с бывшим начальником Жандармерии Черногории Батой Диковичем задержана в столице Подгорице по подозрению в подготовке терактов на парламентских выборах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: