10 декабря 2016, суббота

Проект Атлантида: Эрдоган хочет построить новый город в Сирии, чтобы справиться с потоком беженцев

комментировать
В Турции планируют построить новый город для беженцев из Сирии в самой Сирии

В Турции планируют построить новый город для беженцев из Сирии в самой Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагает построить новое поселение для желающих покинуть охваченную войной Сирию в этой же стране, сообщает AFP.

Как сказано в сообщении, Анкара планирует основать новый город на севере Сирии. Ожидается, что он должен вместить более 2.5 млн вынужденных переселенцев. Согласно нынешнему плану Эрдогана, площадь города составит 4.5 тысячи квадратных километров. Этого достаточно, чтобы предотвратить возможные гуманитарные проблемы с количеством беженцев в Турции, а также снизить социальное напряжение.

В СМИ заявляют, что этот проект Эрдоган уже успел обсудить с президентом США Бараком Обамой, однако о результате этого разговора не сообщается.

"Мы обсуждали это с г-ном Обамой и даже установили координаты (для нового поселения – прим. ред.), но пока это не увенчалось успехом", - сказал Эрдоган. Кроме того, сроки реализации этого проекта пока не озвучены.

Турция должна стать барьером и остановить миграционную волну беженцев на территорию стран Евросоюза, о чем Анкара и Брюссель вели переговоры. 3 марта европредседатель Дональд Туск предостерег потенциальных мигрантов и заявил, что под видом беженцев из Сирии в ЕС едут все желающие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: