27 сентября 2016, вторник

Прямая угроза миру и безопасности. В ЕС отреагировали на запуск баллистической ракеты КНДР

комментировать
Могерини прокомментировала провокацию Северной Кореи

Могерини прокомментировала провокацию Северной Кореи

Запуск Северной Кореей баллистической ракеты в ночь на 7 февраля является грубым нарушением и прямой угрозой для безопасности как в регионе, так и за его пределами.

Об говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

"Запуск с использованием технологии баллистических ракет, произведенный ранее сегодня Корейской народной демократической республикой (КНДР) является еще одним открытым и грубым нарушением международных обязательств, как это изложено в нескольких резолюциях Совета Безопасности ООН", - заявила она.

Отмечается, что запуск, который был проведен после незаконного ядерного испытания КНДР 6 января, является прямой угрозой международному миру и безопасности - как в регионе, так и за его пределами. Действия КНДР усугубляют напряженность на Корейском полуострове в ущерб всем.

Могерини подчеркнула, что КНДР должна соблюдать свои международные обязательства и отказаться от программ разработки баллистических ракет, ядерного потенциала и оружия массового уничтожения - в полном объеме, доказуемо и необратимо.

Также она уверена, что власти Северной Кореи должны воздержаться от любых действий, которые могут еще больше повысить напряженность в регионе. "И я в очередной раз призываю КНДР участвовать в убедительном и конструктивном диалоге с международным сообществом, в частности, в рамках шестисторонних переговоров", - добавила она.

Напомним, Северная Корея в ночь на воскресенье, 7 февраля, провела испытание баллистической ракеты. После этого США, Япония и Корея запросили экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: