24 июня 2017, суббота

В Южной Корее прокуратура обвинила президента в коррупции

комментировать
Сейчас главе государства, Пак Кын Хе, не могут выдвинуть обвинения, поскольку она обладает неприкосновенностью

Сейчас главе государства, Пак Кын Хе, не могут выдвинуть обвинения, поскольку она обладает неприкосновенностью

Прокуратура Южной Кореи сделала заявление, что президент страны Пак Кын Хе причастна к коррупционным схемам.

Об этом сообщает Reuters.

Бывший советник президента Ан Чонг Бум и ее близкая подруга Цой Сун Соль давили на корейские компании и требовали от них вносить средства в некоммерческие организации, из фондов которых впоследствии обогащались сами, отмечает издание.

Джонг Хо Сонга обвиняют в "сливе" информации подруге президента.

"Команда по спецрасследованию пришла к выводу, что президент находилась в сговоре с Цой Сун Соль, Ан Чонг Бумом и Джонг Хо Сонгом до определенной степени", - говорится в сообщении.

Адвокат Пак Кын Хе обвинения прокуратуры считает такими, "которые основываются на выдумках, а не на объективных фактах". В прокуратуре в свою очередь, заявили, что "будут продолжать расследовать дело президента".

Сейчас главе государства не могут выдвинуть обвинения, поскольку она обладает неприкосновенностью. Единственным способом лишить президента полномочий, которые официально истекают в феврале 2018 года, является импичмент.

Ранее НВ сообщало, что в Южной Корее на улицы Сеула вышли тысячи демонстрантов, требуя отставки замешанной в коррупционном скандале президента Пак Кын Хе.

Напомним, что в начале ноября подругу президента, Цой Сун Соль, задержали по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении властью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: