20 ноября 2017, понедельник

Президент Турции прокомментировал уничтожение российского Су-24

комментировать
Все должны уважать право Турции на защиту ее границ - Эрдоган

Все должны уважать право Турции на защиту ее границ - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал уничтожение российского Су-24.

Он подчеркнул, что российский бомбардировщик получил 10 предупреждений о приближении к турецкой границе и все равно нарушил воздушное пространство страны, передает Интерфакс-Украина.

"Несмотря на то, что он (самолет РФ - ред.) в течение пяти минут получил 10 предупреждений из-за того, что двигался к нашей границе, он все равно решил совершить нарушение (границ Турции - ред.). Этот самолет был сбит нашими F-16", - заявил Эрдоган во время выступления в Анкаре.

"Причина, по которой еще более серьезные инциденты в случае с Сирией не случались в прошлом, - это уравновешенность Турции", - добавил он.

Эрдоган также отметил, что "все должны уважать право Турции на защиту ее границ".

Ранее сообщалось, что президент Турции созвал совещание по безопасности после того, как во вторник, 24 ноября, у сирийско-турецкой границы был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Сообщалось также, что премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу подчеркнул, что согласно международным законам Турция имела право принять "все виды мер" против нарушения своих границ.

Информацию о том, что военно-воздушные силы Турции 10 раз предупредили экипаж российского бомбардировщика Су-24, нарушившего воздушное пространство, перед тем, как атаковать его, подтвердили в Пентагоне.

Сообщалось также, что генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил солидарность с Турцией и призвал к деэскалации ситуации

Президент США Барак Обама заявил, что этот инцидент указывает на проблемы с российскими операциями в Сирии, в частности с их близостью к турецкой границе и нацеленностью на умеренную оппозицию. По словам Обамы, если бы Россия направляла свои удары против ИГИЛ, вероятность конфликтов и возможных ошибок была бы меньше.

Ранее президент РФ Владимир Путин обрушился с резкой критикой на Анкару в связи с уничтожением российского Су-24 на границе Сирии и Турции.

Напомним, сегодня, 24 ноября, военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24, который нарушил турецкое воздушное пространство. Эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: