21 сентября 2017, четверг

Президент Турции: Евросоюз ведет себя нечестно

комментировать
Эрдоган обвинил Евросоюз в нечестности

Эрдоган обвинил Евросоюз в нечестности

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что руководство Евросоюза не выполняет свои обязательства по договоренности относительно мигрантов.

Кроме того, в интервью телеканалу ARD он сказал, что ЕС не выплачивает Турции положенную по договоренности сумму в 3 млрд евро, сообщает Интерфакс-Украина.

"Европейские правительства ведут себя нечестно… Три миллиона сирийцев или иракцев в настоящее время находятся на территории Турции. ЕС не выполняет своих обязательств на их счет", - отметил турецкий президент.

По его словам, на данный момент Европа выделила Турции только около $2 миллионов, в то время как содержание мигрантов обходится турецким властям в $12 миллиардов.

Договоренность между Турцией и ЕС была достигнута в марте. Она предусматривала то, что Турция примет из европейских стран беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые нелегально проникли в Европу. В обмен ЕС обязался выплатить Турции 3 млрд евро, ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан в европейские государства и рассмотреть вопрос о приеме Турции в Евросоюз.

Однако на фоне заявлений турецких лидеров о том, что в стране могут вернуть смертную казнь после неудачной попытки переворота, представители ЕС заявили, что дальнейшие переговоры с Турцией невозможны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: