8 декабря 2016, четверг

Президент США прояснил свою позицию относительно сухопутной операции в Сирии

комментировать
Исламисты - это нетрадиционный военный противник

Исламисты - это нетрадиционный военный противник

Президент США Барак Обама прояснил свою позицию относительно возможности проведения сухопутной операции в Сирии.

По словам Обамы, Вашингтон не планирует кардинально менять свою стратегию в Сирии и начинать наземную операцию в этой стране, отметив, что это было бы большой ошибкой.

Глава Белого дома полагает, что те методы, которые применяются в войне между государствами, в контексте противостояния с ИГ не работают:

"Это нетрадиционный военный противник. Мы можем занять территорию, но это не решает основную проблему существования экстремистских групп", - цитирует президента Reuters.

Также, Обама заявил, что американские спецслужбы не обладали конкретной информацией про угрозу нападения на французскую столицу, во время которой погибли 129 человек.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил о намерении США осуществить наземные операции против ИГ в Сирии и Ираке, позже стало известно о планах отправки в эти страны крайне ограниченного контингента американского спецназа для поддержки и консультаций местных сил, борющихся против исламистов.

Напомним, США ограничивают свою борьбу против исламистов только авиационными ударами по их позициям в Сирии и Ираке. Администрация Обамы отказывалась посылать сухопутный контингент, опасаясь больших потерь, аналогичных иракской операции времен администрации Джорджа Буша- младшего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: