20 ноября 2017, понедельник

Президент Словакии призвал Евросоюз поддержать Украину

комментировать
Киска заявил, что страны ЕС должны дать людям в Украине свет и поддержку

Киска заявил, что страны ЕС должны дать людям в Украине свет и поддержку

Президент Словакии Андрей Киска призвал Европейский союз и его страны-члены поддержать Украину и ее реформы.

По словам Киска, Украина переживает сложный период в своей истории, в ней идет война, "а в состоянии войны трудно сосредоточиться на чем-то другом, а это что-то другое - это реформы, в которых Украина неизбежно нуждается", заявил он в интервью чешскому телеканалу ČT24, передает Радио Свобода.

Президент Словакии считает, что словаки с тревогой относятся к событиям в Украине, ведь "для Словакии Украина является тем, чем Словакия является для Чехии, то есть восточным соседом".

Он также заявил, что сегодня для Украины главным являются реформы, за которые украинцы стояли на Майдане, потому что "не соглашались с коррупцией, с олигархией, с тем, в каком состоянии была страна". И сейчас задачей президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка исполнить эти их ожидания. 

По мнению Киски, страны ЕС должны дать людям в Украине надежду и разъяснить им, что время реформ будет тяжелым периодом, как это было в Чехии и Словакии, - но, пройдя его, можно стать членами ЕС . Но, если этого света украинцам не дать, им будет очень трудно проводить эти реформы в своей стране, подчеркнул он.

Ранее Андрей Киска заявил, что ЕС должен поддержать Украину намеком на возможность членства

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: