10 декабря 2016, суббота

Дуда выразил опасение, что времена мира в Восточной Европе подошли к концу

комментировать
Анджей Дуда подчеркнул, что действия России в Украине являются беспрецедентными

Анджей Дуда подчеркнул, что действия России в Украине являются беспрецедентными

Президент Польши Анджей Дуда во время своего выступления в Вашингтоне призвал НАТО к постоянному военному присутствию в Восточной Европе и призвал продолжить санкционную политику в отношении РФ.

В частности, Дуда в контексте аннексии Крыма подчеркнул, что впервые после Второй мировой войны границы в Европе были изменены при помощи силы, пишет Радио Польша.

"В связи с этим, существуют серьезные опасения, что время мира в нашей части Европы прошло", - подчеркнул президент Польши.

Также, говоря о войне в Украине, Дуда назвал увеличение военного присутствия в Центральной и Восточной Европе обязательным и призвал НАТО действовать.

"Мы хотим фактического военного присутствия НАТО, чтобы солдаты Альянса постоянно находились в Центральной и Восточной Европе", - подчеркнул Дуда.

По мнению польского президента, действия России, которая захватила Крым и продолжает поддерживать боевиков в Украине, являются беспрецедентными. Исходя из этого, нельзя попустительствовать России и Европа не может себе позволить ослабить санкции , так как это стало бы принятием агрессивной политики Кремля.

"Мы должны требовать возврата к таким геополитическим отношениям, какими они были до аннексии Крыма. Это означает, что Россия должна уйти из Крыма", - заявил Дуда.

Ранее, Дуда в ответ на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о провоцировании Западом новой холодной войны заявил, что Россия сама является источником глобальной нестабильности.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: