21 июля 2017, пятница

Президент Польши озвучил самый серьезный вызов для ЕС

комментировать
Анджей Дуда выступил за объединенную и сильную Европу

Анджей Дуда выступил за объединенную и сильную Европу

Президент Польши Анджей Дуда назвал перспективу дальнейших разделений в Европе самым серьезным вызовом для Европейского Союза.

Как сообщает Польское радио, об этом он заявил на встрече с президентами Вышеградской группы (Чехии, Словакии и Венгрии).

"Сила и единство Вышеградской четверки сегодня являются необходимыми... Европа стоит перед рядом вызовов, самым серьезным из них является перспектива углубления разделений в Европе. Мы хотим воплощать в жизнь наши национальные интересы, но мы стараемся это делать в объединенной и сильной Европе. Мы не хотим, чтобы в ЕС были государства лучшие и худшие или сильнее и слабее", - заявил президент Польши.

Ранее НВ сообщало, что страны Вышеградской четверки - Венгрия, Польша, Чехия и Словакия - заявили о готовности наложить вето на любую сделку о выходе Великобритании из ЕС, которая будет ограничивать права граждан на работу в Британии.

Напомним, во время референдума в 2016 году за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9 % избирателей, соответственно за продолжение членства в ЕС выступили 48,1% избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: