5 декабря 2016, понедельник

Коморовский назвал Украину ключом к будущему Польши и России

комментировать
В случае положительных изменений в Украине, Россия также вынуждена будет меняться в позитивном направлении, а Польша гарантирует себе безопасность

В случае положительных изменений в Украине, Россия также вынуждена будет меняться в позитивном направлении, а Польша гарантирует себе безопасность

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Украина является ключом к будущему Польши, а также России, передает Укринформ.

По словам польского лидера, в случае положительных изменений в Украине, Россия также вынуждена будет меняться в позитивном направлении и меньше вспоминать об имперских амбициях.

"Украина является ключом к России. Если Украина удержит свою независимость, Россия рано или поздно вынуждена будет сосредоточиться на собственной внутренней политике, модернизации страны, росте благосостояния своих граждан", - заявил Коморовский.

Однако, в случае успеха России в Украине Москва продолжит имперскую политику и будет расширять зоны влияний, что является прямой угрозой для Польши.

"Сегодня безопасность Польши и будущих поколений решается через судьбу Украины: или она будет независимой и удержит прозападный курс, или ее втянут в восточный курс", - подчеркнул Коморовский.

В итоге, Президент Польши выразил мнение, что Украина в перспективе должна стать членом ЕС и вместе с Польшей строить безопасное будущее в Европе.

Ранее, во время выступления в Верховной Раде, Коморовский заявил, что безопасность в Европе невозможно обеспечить без непосредственного участия в этом Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: