11 декабря 2016, воскресенье

Президент Южной Кореи сделала заявление по конфликту с КНДР

комментировать
Пак Кын Хе требует от КНДР извинений

Пак Кын Хе требует от КНДР извинений

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что пропагандистское вещание против северокорейских властей продолжится.

Она требует, чтобы Пхеньян принес извинения за мины, установленные в демилитаризованной зоне, передает Русская служба Би-би-си.

Издание напоминает, что в начале августа при подрыве на установленных Северной Кореей минах пострадали двое южнокорейских военных. В результате происшествия они лишились ног.

"Северная Корея должна принести извинения и принять меры по предотвращению провокаций и эскалации напряженности. В противном случае наше правительство примет необходимые меры и продолжит трансляцию", - заявила Пак Кын Хе.

Как сообщалось, 20 августа КНДР обстреляла территорию Южной Кореи из артиллерии. Целью северокорейских военных стали громкоговорители в западной части демилитаризованной зоны между странами. Южная Корея произвела ответный артиллерийский удар.

КНДР угрожает начать боевые действия, если Южная Корея не остановит "пропагандистское психологическое вещание" и не уберет все соответствующее оборудование

Сообщалось также, что США и Южная Корея договорились об оказании мощного отпора в случае начала КНДР военных действий в регионе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: