19 августа 2017, суббота

Президент Германии в Давосе заявил о необходимости ограничить число беженцев, прибывающих в Европу

комментировать
Гаук считает, что количество прибывающих в ЕС беженцев необходимо ограничить

Гаук считает, что количество прибывающих в ЕС беженцев необходимо ограничить

Президент Германии Йоахим Гаук заявил 20 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что следует ввести ограничения на число беженцев, которые Европа может принять.

"Стратегия ограничения (числа беженцев - ред.) может быть необходима с моральной и политической точки зрения, чтобы поддерживать дееспособность государства", - передает слова Гаука Интерфакс-Украина со ссылкой на немецкое издание Зюддойче цайтунг.

По его словам Европа должна ограничить количество беженцев, чтобы иметь возможность и дальше оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Президент Германии также упомянул, что некоторые члены ЕС хотят восстановить границы внутри Европейского союза. В связи с этим он подчеркнул, что свобода передвижения внутри Евросоюза будет гарантирована только при условии контроля на внешних границах.

Ранее сообщалось, что уже около ста депутатов Бундестага из правящей коалиции заявили о несогласии с политическим курсом канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении беженцев.

Напомним, в Германии разгорелся скандал из-за массовых нападений мигрантов на женщин в Кельне.

Ангела Меркель выразила возмущение из-за нападения на женщин в Кельне и потребовала приложить всех возможных усилий для скорейшего выявления преступников и их наказание, независимо от происхождения.

Из-за этих событий Меркель, по информации СМИ, отменила визит на Всемирный экономический форум в Давосе, который посещала регулярно.

В Германию в 2015 году прибыло около миллиона беженцев, которые были зарегистрированы как претенденты на получение статуса беженца или уже его получили. Германия приняла самое большое количество беженцев из всех стран Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: