3 декабря 2016, суббота

Президент Франции решил надавить на Россию для выполнения Минских соглашений

комментировать
Для Олланда очевидно, что режим прекращения огня на востоке Украины не соблюдается

Для Олланда очевидно, что режим прекращения огня на востоке Украины не соблюдается

Глава Франции Франсуа Олланд считает необходимым оказать давление на Россию и пророссийских сепаратистов, чтобы заставить их придерживаться перемирия на востоке Украины.

Для Олланда очевидно, что режим прекращения огня не соблюдается, а ситуация в некоторых городах “вызывает значительную обеспокоенность”, сообщает Радио Свобода.

“Поэтому мы должны действовать и продолжать оказывать давление на восток Украины и на Россию, чтобы они уважали Минские соглашения”, - подчеркнул французский президент.

В Риге, где проходит саммит Восточного партнерства, прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, по результатам которой стороны еще раз заявили о необходимости выполнения всех пунктов Минских соглашений.

Напомним, 21 мая в Риге открылся двухдневный саммит Восточного партнерства при участии лидеров Евросоюза, руководства 28 стран-членов ЕС, а также представителей шести стран инициативы – Украины, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении и Беларуси.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: