6 декабря 2016, вторник

Президент Финляндии: демонстрация силы России и США может привести к серьезным последствиям

комментировать
Также финский президент выразил надежду, на скорое разрешение украинского конфликта

Также финский президент выразил надежду, на скорое разрешение украинского конфликта

Демонстрация силы в небе над Балтийскими странами может привезти к серьезным последствиям, считает президент Финляндии Саули Ниинистё.

Ниинистё, находящийся с визитом в Лапландии, прокомментировал последний случай, когда российские истребители много раз пролетали в опасной близости от американского миноносца недалеко от Латвии. Он опасается, что такие действия могут привести к серьезным негативным последствиям.

Об этом сообщает Yle.fi

"К сожалению, это не единичный случай. Это - нежелательные и опасные ситуации. Когда в Финском заливе было больше трафика, мы очень боялись, чтобы ничего не произошло. Чтобы не было единичных случаев демонстрации силы со стороны отдельных личностей. Так как многие серьезные негативные ситуации возникали из-за случайностей", - сказал он.

Ниинистё добавил, что замечал определенную разрядку международной напряженности, особенно, касательно отношений между Россией и США. Прекращение огня в Сирии стало результатом сотрудничества этих стран.

"Надеюсь, что такая тенденция продолжится, надеюсь, что украинский конфликт будет разрешен, надеюсь, что снизится напряженность в регионе Балтийского моря", - сказал президент.

Ранее Россия и Финляндия создали два "закрытых" КПП на границе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: