3 декабря 2016, суббота

Президент Еврокомиссии признался, что не понял, против чего голосовали греки

комментировать
Юнкер утверждает: премьер-министр Греции прекрасно знал, что выставленный на референдум вопрос был неактуален

Юнкер утверждает: премьер-министр Греции прекрасно знал, что выставленный на референдум вопрос был неактуален

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления в Европарламенте заявил, что на прошедшем 5 июля референдуме греки голосовали “за то, чего не существует”.

"Нам говорят, что нужно уважать голос греческого народа. И я это делаю. Но я хотел бы понять, что именно они сказали”, - цитирует Юнкера Европейская правда.

Президент ЕК подчеркнул, что предложения, против которых проголосовало на референдуме население Греции, по состоянию на воскресенье уже не обсуждались. И греческий премьер Алексис Ципрас, по его словам, хорошо об этом знал.

"На референдуме был поставлен вопрос о чем-то, чего не существует… Греческий народ проголосовал против текста, который больше не дискутировался", - заметил Юнкер.

Сегодня в Брюсселе состоится экстренный саммит лидеров еврозоны, на котором Ципрас должен представить новые предложения по выводу страны из кризиса. Однако Юнкер не ожидает скорого решения по Греции.  

“Решение не появится сразу. Если бы мы нашли его сегодня, то это было бы слишком упрощенное решение. Что мы собираемся сделать сегодня, это встретиться друг с другом и навести порядок в ситуации… На самом деле, в Европе нет простых решений. Европа - это компромисс”, - уточнил еврочиновник.

Напомним, на прошедшем 6 июля референдуме греки проголосовали против предложений Евросоюза и Международного валютного фонда 61,31% голосов против 38,69% высказавшихся за. Это с большой вероятностью грозит стране дефолтом, а также выходом из еврозоны и ЕС. Население страны вышло на улицы праздновать победу, в то время как премьер-министр Алексис Ципрас заявил о готовности возобновить переговоры с кредиторами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: