6 декабря 2016, вторник

Президент Еврокомиссии не собирается идти на уступки Турции в безвизовом режиме

комментировать
Визовый режим для Турции будет отменен после выполнения 72 обязательных условий

Визовый режим для Турции будет отменен после выполнения 72 обязательных условий

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турции все же необходимо изменить свое антитеррористическое законодательство для получения безвизового режима с ЕС. Об этом он сообщил в интервью DW.

"Турция обязалась выполнить всего 72 условия, и только когда это произойдет, мы сможем отменить визовый режим для турецких граждан", - сказал Юнкер.

Он отметил, что поправки в антитеррористическое законодательство не должны отменить основные права людей, в частности свободу прессы.

Касательно проблемы беженцев, о риске срыва соглашения по которой Юнкер предупреждал ранее, он подчеркнул, что Евросоюз должен сотрудничать с соседями ради помощи мигрантам, так как они будут страдать до тех пор, пока ЕС и партнеры не придут к взаимному согласию в решении.

Напомним, 4 августа президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция не сможет претендовать на вступление в Евросоюз, пока не выполнит всех необходимых условий и не откажется от идей ограничения демократических свобод и введения смертной казни.

7 августа турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган высказал разочарование политикой Евросоюза и заявил о надеждах на встречу с Путином.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: