4 декабря 2016, воскресенье

Президент Эстонии рассказал, в чем отличие холодной войны от теперешних отношений с РФ

комментировать
Оценивая последние примеры политики Кремля, Ильвес обратился к теории Фрейда

Оценивая последние примеры политики Кремля, Ильвес обратился к теории Фрейда

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время своего выступления перед студентами Тартуского университета рассказал, чем отличается феномен холодной войны от теперешних отношений между Западом и Кремлем, сложившихся после агрессии РФ против Украины.

По мнению Ильвеса, это не новая холодная война, так как международные договора во времена противостояния двух блоков все же действовали, передает Европейская правда.

"Сейчас мы вернулись во времена, описанные Томасом Гоббсом как война всех против всех", - сказал президент.

В целом, Ильвес согласен с президентом РФ Владимиром Путиным, что существующая архитектура безопасности сломана, однако он категорически не согласен с аргументами хозяина Кремля о причинах ее краха.

В поведении Путина, Ильвес усмотрел подтверждение одной из концепций Зигмунда Фрейда: Путину присуща практика вешать обвинения на других в том, в чем виноват он сам. При этом, президент Эстонии убежден, что Запад не должен идти на уступки Кремлю и поддаваться на его шантаж:

"Мы не должны признавать аннексию Крыма, мы не должны мириться с появлением "замороженных конфликтов... Радует то, что Запад уже не такой пассивный, как было после войны в Грузии. Санкции действуют, порядок рано или поздно будет установлен ", - подчеркнул Ильвес.

Ранее, в интервью НВ, президент Эстонии отметил, что агрессия Москвы сплотила украинскую нацию, как когда-то финнов и эстонцев сплотило нападение большевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: