6 декабря 2016, вторник

Президент Черногории передумал ехать на парад в Москву

комментировать
Филип Вуянович сменил свое решение

Филип Вуянович сменил свое решение

Несмотря на официальное подтверждение визита в РФ, президент Черногории Филип Вуянович принял решение не ехать в Москву на 9 мая и не участвовать в мероприятиях по случаю 70-летия Победы во Второй Мировой войне.

"Я не могу сказать, что мы должны быть в обиде на президента Черногории, но жалко, что его предварительное решение, о котором он направил сообщение нашему президенту, было пересмотрено", - сообщил посол России в Черногории Андрей Нестеренко РИА Новости.

При этом он добавил, что игнорировать празднование 70-летия Победы "не совсем корректно". "Мы относимся к параду как к мероприятию, которое очень важно с точки зрения памяти о тех, кто сложил свои головы ради голубого неба сейчас над нашими головами. Мне кажется, что игнорировать это не совсем корректно", - сказал российский посол.

Напомним, приглашения на парад Победы в Москве были направлены лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Намерение приехать подтвердили главы свыше 25 стран, однако многие мировые лидеры воздержались или отказались от посещения мероприятий в Москве.

На парад Победы не приедут, в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель (она, как ожидается, посетит Москву 10 мая), президент Франции Франсуа Олланд, председатель ЕС Дональд Туск, президент Беларуси Александр Лукашенко, лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: